新加坡11月制造业PMI连续第三个月下滑

新加坡制造业PMI从10月份的51.9,滑落0.4百分点至51.5

Automation in Warehouse - SIPMM

中美贸易战和电子行业陷入周期低谷,继续拖累本地制造业前景,11月制造业采购经理指数(PMI)连续第三个月下滑。

新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)今晚公布的数据显示,制造业采购经理指数 (PMI) 从10月份的51.9,滑落0.4百分点至51.5,是去年7月以来最低水平。尽管表现持续走低,但制造业已是连续27个月处在扩张状态。

同时,11月电子业PMI也从10月的50.5下跌至49.9,为连续扩张27个月后首次出现萎缩。

PMI是衡量制造业未来表现的指标,指数高于50代表制造业扩张,低于50代表萎缩。

Source: 联合早报

0 responses on "新加坡11月制造业PMI连续第三个月下滑"

Leave a Message

top
© 2018 SIPMM. All Rights Reserved.   Facebook | Instagram | Twitter | LinkedIn | Google Plus